账号  找回密码
 注册7k7k通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

[聊天灌水] 怀念

5万

7K7K-总执事

7k7k-终身成就奖

7k7k暗騎士 发表于 2018-1-16 17:36:18 |显示全部楼层

前排建议使用电脑版

2018了,不知道还有谁在,我看到这里有很多新人,虽然发帖内容很难让我懂,但是还是欢迎你们加入k吧这个大家庭!其实k吧已经陪伴7k7k(下面我就用k叔代替吧)十余年了,问我是十几年,我也不清楚呢。希望有一个BBS元老在楼下解答一下。k吧总共有三个成长阶段:BBS期、早期k吧和我们现在所看到的k吧。现在的k吧其实就是BBS和早期k吧的结合体呢。(7k7k原论坛,域名bbs,在这里我们先暂时称为BBS论坛)因此,从k吧,就能看出k叔的发展历程。在这里有些小萌新会问:为什么k吧现在人这么少?其实,有两个原因:1.k叔放弃了k吧,培养了另一个小朋友啧啧论坛,也就是现在k叔使用的是啧啧论坛,而我们则因为网页游戏论坛的存在而继续存在。2.k吧会员退吧潮,大概半年时间(2015年暑期尤为突出),k吧失去了曾经常驻在这的一半儿小伙伴,吧务系统也土崩瓦解。为什么我会在这里说这些,因为我认为绝大多数的老会员会看到这个帖子,毕竟新会员只是一小部分。从2015退吧潮来看,我们发现了什么?有许多人跑去啧啧,我并不责怪,但我个人不认为啧啧是一个好论坛,他们的吧务不及k吧吧务任何方面的50%,啧啧本身就是靠转帖、转运一些资源(图片、攻略、生活技巧甚至新闻等等)来获取发帖量的,不知道大家有没有发现这样一个细节,早期啧啧的口号是“00后最好玩的交流平台”大家看看是不是和百田圈圈很像呢?百田圈圈却是一个大站、一个老站,远比啧啧好得多。后来啧啧口号改成了“只属于00后的论坛”,这个没什么好说的。k吧为什么会散,我敢肯定每一个吧务都知道退吧潮不光是学业问题,还有就是k吧内部的骂战。k吧各个板块最初的活跃量竞争演变成了版主竞争或是集体骂战,互相看做成了敌人,这也许就是我们散了的原因之一吧。的确,在3年前,k吧最鼎盛的时候,我和很多人一样,思想不纯熟,和很多人有过矛盾,现在看看那些帖子,不觉得自己很可笑吗,没意思的同学可以看看自己曾经的帖子,找找欢乐,因为k吧还是带给我们欢乐多一些。在这里,我对我曾经有过矛盾的人,雪影、炫火、萌兮、虚伪表示道歉,如果有机会,希望还能在k吧一起欢声笑语。虽然不知道k吧什么时候会关,但关不关并不重要了,两年的颓废期,让我们每个人都没了信心,只要大家能互相留一个联系方式,让k吧存在心中就好了。
找了几张之前电脑里的图片,也许有些人没看过,就当讲讲k吧合并第一年发展的故事了,如果看过了,就当熟悉一下。

合并图片
第一个发展计划
第一笔经费

合并升级公告
第一个吧务团队招聘(看似只招聘了两个板块,其实绝大多数重要板块吧务都被招聘)
YB的解释

回帖推荐

7k7k暗騎士 查看楼层

哈哈哈来晚啦,先上今天的留言 令狐 印象:自恋 算是我在k吧认识的第一个朋友吧,咱俩都是玩多克的,也是因为多克认识的,后来多克崩了,于是便来到了改版吧,当时你的ID是“我和我的小伙伴看了你都惊呆了”后来的ID是“帅的惊动联合国”,哈哈,比较有意思的就记住这两个。记得刚改版的时候大家一起水贴的时光,那时候还有发帖限制20秒,夹着20秒一天水了1000分的我至今引以为傲(虽然后来有很多大水怪比我还能水), ...

天涯 印象:呆萌,认真 最开始和天涯认识是在改版吧的水楼,那是改版之后第一个水楼,因为改版吧发帖积分×2,所以水笔水神水王都在改版吧水楼灌水,印象最深的就是阴险啦,用按键精灵刷一晚上积分。天涯也是BBS的大佬啊,虽然我没在BBS待过,但是没有BBS又何来我们k吧呢?天涯最初账号叫童年时光,同时欢迎大家 k吧搜索 天涯 也许你会知道更多。天涯会唱歌,能当暖男,欢迎小姐姐或者小哥哥把他抱回家ii。天涯也是多克吧 ...

脑子不好使了,就不按时间顺序发了 DZ(地主) 印象:水王 地主也是在改版吧水楼认识的啊...(先以水楼为中心梳理一下之前认识的人)。DZ也算一代水王了,人比较猥琐,至于他有多水嘛...图片为证 喜欢用的表情是猥琐洋葱头。帖子也是贼水,为了灌水而不被禁言,不惜假装发攻略刷了几百主题。【挖黑历史,别打我 镇帖、、、 ...

立即下载《冒险王2》

5万

7K7K-总执事

7k7k-终身成就奖

7k7k暗騎士 发表于 2018-1-16 17:58:26 |显示全部楼层
忘记点名了,那就从明天开始每天给一个认识的人留言吧,看看能不能留言到除夕夜

2万

7K7K-圣山传说

真龙天之,龙驭上宾。

南面称孤 发表于 2018-1-16 18:07:43 |显示全部楼层
所以暗骑你倒是批一下我的进群申请啊

7k7k暗騎士  ok啦  发表于 2018-1-16 19:39
尽管是匆匆地相逢,匆匆地离别,但短促的生命历程中我们拥有着永恒,相信今日的友情是明日最好的回忆

1万

7K7K-海王之心

经常诈尸的鄙人

崩坏 发表于 2018-1-16 23:09:42 来自手机K吧 |显示全部楼层
抢个地板

5万

7K7K-总执事

7k7k-终身成就奖

7k7k暗騎士 发表于 2018-1-17 19:13:37 |显示全部楼层
哈哈哈来晚啦,先上今天的留言

令狐    印象:自恋
算是我在k吧认识的第一个朋友吧,咱俩都是玩多克的,也是因为多克认识的,后来多克崩了,于是便来到了改版吧,当时你的ID是“我和我的小伙伴看了你都惊呆了”后来的ID是“帅的惊动联合国”,哈哈,比较有意思的就记住这两个。记得刚改版的时候大家一起水贴的时光,那时候还有发帖限制20秒,夹着20秒一天水了1000分的我至今引以为傲(虽然后来有很多大水怪比我还能水),k吧进了养老院之后也和令狐打过王者,是一个很好的朋友,如果想认识他的楼下找我谢谢

猥琐三连镇帖

立即下载《冒险王2》

5万

7K7K-总执事

7k7k-终身成就奖

7k7k暗騎士 发表于 2018-1-18 17:40:07 |显示全部楼层
天涯  印象:呆萌,认真

最开始和天涯认识是在改版吧的水楼,那是改版之后第一个水楼,因为改版吧发帖积分×2,所以水笔水神水王都在改版吧水楼灌水,印象最深的就是阴险啦,用按键精灵刷一晚上积分。天涯也是BBS的大佬啊,虽然我没在BBS待过,但是没有BBS又何来我们k吧呢?天涯最初账号叫童年时光,同时欢迎大家 k吧搜索 天涯 也许你会知道更多。天涯会唱歌,能当暖男,欢迎小姐姐或者小哥哥把他抱回家ii。天涯也是多克吧的,算是我在k吧认识第二个朋友吧。

萌兔镇帖 虽然不知道看不看得到

崩坏  顶帖,有天涯哈哈哈哈哈  发表于 2018-1-18 17:42
已有 2 人评分YB 好评度 收起 理由
嶺上开花 + 5 + 1 赞一个!
崩坏 + 5 + 1

总评分: YB + 10  好评度 + 2   查看全部评分

5万

7K7K-总执事

7k7k-终身成就奖

7k7k暗騎士 发表于 2018-1-19 19:36:24 |显示全部楼层
脑子不好使了,就不按时间顺序发了

DZ(地主)  印象:水王
地主也是在改版吧水楼认识的啊...(先以水楼为中心梳理一下之前认识的人)。DZ也算一代水王了,人比较猥琐,至于他有多水嘛...图片为证

喜欢用的表情是猥琐洋葱头。帖子也是贼水,为了灌水而不被禁言,不惜假装发攻略刷了几百主题。【挖黑历史,别打我

镇帖、、、

5万

7K7K-总执事

7k7k-终身成就奖

7k7k暗騎士 发表于 2018-1-20 19:37:46 |显示全部楼层
亦沫    印象:大佬萌
亦沫其实算是BBS论坛大佬了。和亦沫认识是在水区吧主招聘上,当时我当选水区吧主后制定副吧主及正吧主,因为当时有选择限制啊(貌似评级A+后来都是正吧职位,只让我从A和A-~C-里选),所以认识的人基本上没一个能挑上的,然后凭感觉选了亦沫。其实能和亦沫一起管理水吧是我的荣幸也是水吧的荣幸,她管理经验还是不错的,所以也算我当初没选错人吧- -。后来知道了亦沫会唱歌,虽然没听过,因为恶人帮待得时间短,其实好多人的小秘密我都不知道呢,所以不能爆料给大家啦(`・ω・´)。可能很多人都忘记了啊,演艺圈试运行第一任吧主是亦沫,对k吧的贡献也不小呢~
至于亦沫的QQ我至今没找到,如果有的楼下发我,如果亦沫能看到就更好啦罒ω罒

验证码连我都有,因为k吧版主都不在,所以有小广告屠版根本管不了呢,所以大家就麻烦点守护住这偌大一片净土吧。

南面称孤  他的***:2572864867  发表于 2018-1-20 21:20

失落秋风凉冷 发表于 2018-1-20 23:10:34 来自手机K吧 |显示全部楼层
看戏看戏,围观

立即下载《冒险王2》

5万

7K7K-总执事

7k7k-终身成就奖

7k7k暗騎士 发表于 2018-1-21 19:23:36 |显示全部楼层
嚣张  印象:猥琐
记得有一次在水吧看到有人在发广告,就想禁言,结果小手一抖,把嚣张兄弟给禁言了,于是就认识了嚣张。误把他禁言后,嚣张说以后还要竞选吧务,有违规记录可不行,但是违规记录抹不去啊,所以我给嚣张承诺他竞选吧务我会解释这个禁言记录的,因为他这个人说话比较有意思,于是就和他认识。他喜欢叫别人大佬,内心猥琐,好像是玩坦克联盟的啊。。我忘记了。嚣张兄多年之前要竞选吧务的豪言也没有落空,也如愿当上了吧务。

嶺上开花 发表于 2018-1-23 12:53:02 |显示全部楼层
快更啊

4万

7K7K-璨烂星辰

7k7k-腹小黑 发表于 2018-1-23 13:19:22 |显示全部楼层
不知道还认不认得我
胜生勇利厨

3万

7K7K-璨烂星辰

7k7k-金点子奖

破晓者终与黑暗相伴 发表于 2018-1-24 18:42:53 |显示全部楼层
7k7k暗騎士 发表于 2018-1-19 19:36
脑子不好使了,就不按时间顺序发了

DZ(地主)  印象:水王

看来我的黑历史没被完全暴露
平安是福